dimanche 21 mars 2010

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

100 g de chocolat pâtissier
150 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre
100 g de farine
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 sachet de levure
Du rhum
Du sucre vanillé
En option : de la noix de coco

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajouter le beurre fondu coupé en morceaux.
Mélanger le tout.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Ajouter la farine.
Ajouter la crème fraîche.
Beurrer le moule (prévoir de la marghe en hauteur).
Mettre la préparation à cuire dans le four micro-ondes sur fort pendant 8 à 10 minutes.
Vérifier la bonne cuisson du gâteau en plantant un couteau qui doit ressortir propre, sec ou légèrement humide.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir un peu sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire